Die LVR-Anna-Freud-Schule und ihre Musikfachschaft ist um ein innovatives Instrument reicher: Das Globophon.

Das Globophon im EinsatzNachdem die sich Fachschaft Musik im letzten Jahr von der Arbeit ihres schwedischen Kollegen Staffan Bothzén inspirieren ließ, baute sie in Eigenarbeit sich nun ihr "Globophone". Das Instrument verfügt über 16 Lichtsensoren, mit welchen die Töne, Klänge und Loops von den Schülern gesteuert werden können. Dafür müssen die Kinder und Jugendlichen lediglich ihre Hände über einen der Lichtsensoren führen und schon klingt das Instrument auf wundersame Weise.

Durch die runde Grundform des Instruments können bis zu vier Schüler gemeinsam ein Stück spielen.

Die AFS und ganz besonders die Fachschaft Musik bedanken sich herzlich bei allen Förderern, die das Projekt "Hands Off Music" unterstützen!

Fotocredit: AFS