Screenshot der WDR-Mediathekt"Schwerelos trotz Rollstuhl" - unter diesem Titel hat der WDR am 07.01. einen Beitrag zum Tauchkurs der LVR-Anna-Freud-Schule gesendet.

Das Kamerateam des Westdeutschen Rundfunks begleitet hierbei fünf unserer Schülerinnen und Schüler, die sich von ihren motorischen Beeinträchtigungen nicht daran hindern lassen, das kühle Nass mit Tauchanzug und Gasflasche zu erobern. Neben der Theorie warten natürlich auch praktische Übungen im Indoor-Tauchzentrum auf den motivierten Kurs.

"Der Dreh hat Spaß gemacht!", berichtet Andrea Mex, die die Tauchkurse bereits seit Jahren begleitet. "Am Anfang waren wir alle etwas nervös, aber alle Mitarbeiter vom Film waren sehr nett und da hat sich die Aufregung schnell gelegt. Und jetzt ist es natürlich toll, so schöne Unterwasser-Aufnahmen von uns  zu haben!"

Aufnahme eines früheren TauchgangsDie knapp vierminütige Reportage entstand für das lokale Nachrichtenmagazin "Lokalzeit aus Köln" und ist auch online in der WDR-Mediathek arufbar. Detaillierte Informationen zu unserem Tauchkurs bieten wir außerdem auf unserer Homepage in der Rubrik "Anna taucht".

So findet z.B. das nächste Schnuppertauchen am Mittwoch, den 28.01.15 während der 3. - 6. Stunde statt. Interessierte Schülerinnen und Schüler der AFS sind im Schulschwimmbad willkommen! Danach entscheidet sich, wer am diesjährigen Tauchkurs teilnehmen möchte.

• Zum WDR-Beitrag "Schwerelos trotz Rollstuhl":

• Zur Rubrik "Anna taucht":

Bildcredits:

• "Screenshot der WDR-Mediathek": KAP / AFS