Video-Performance zur Eröffnung des Lernorts BF Belevedere 2014Er ist ein "Baudenkmal von nationaler Bedeutung": Der Bahnhof Belvedere! Die LVR-Anna-Freud-Schule und der Förderkreis Bahnhof Belvedere e.V. laden herzlich zu einer vielfältigen Vernissage ein, die den Bahnhof und den Aspekt "Mobilität" zum Thema hat.

Als ältestes erhaltenes Bahnhofsgebäude Deutschlands an der ersten internationalen Eisenbahnverbindung weltweit ist der Bahnhof ein einmaliges Symbol für Mobilität, eine der großen Herausforderungen unserer Zeit.

Feierliche Eröffnung des BF Belverede als Lernort 2014Im Rahmen der im Sommer 2014 geschlossenen Kooperation mit dem Förderkreis Bahnhof Belvedere e.V. haben sich seit Schuljahresbeginn die Schülerinnen und Schüler der LVR-Anna-Freud-Schule in den Bereichen Tanz, Musik, Kunst, Geschichte, Philosophie, Photographie und Naturwissenschaften intensiv mit dem Bahnhof und dem Thema Mobilität beschäftigt - in Zusammenarbeit mit der 'Deutschen Stiftung Denkmalschutz' und dem Kölner 'Ensemble Musikfabrik'.

Beginnend mit einer Klangdarbietung werden die Ergebnisse dieser Arbeiten vorgestellt am:

Mittwoch, den 03.06.2015, 10 Uhr

Bahnhof Belvedere, Belvederestr. 147, 50933 Köln-Müngersdorf

Ein Teil der Präsentation wird bei hoffentlich schönem Wetter im Freien, auf der Wiese im Park des Bahnhof Belvedere stattfinden. Daher bitte an entsprechendes Schuhwerk und Kleidung denken.

AFS-Bericht und Impressionen von der Austellung 2014

Förderkreis Bahnhof Belvedere e.V.

denkmal-aktiv - das Schulprogramm der "Deutschen Stiftung Denkmalschutz"

Kölner Ensemble Musikfabrik

Text: REIC / GEH / KAP