Ankündigung der Veranstaltung Zett Emm_20_15Am 31. Oktober steigt das Jugendfestival für Zeitgenössische Musik "Zett Emm_20_15" in der Alten Feuerwache Köln unter Mitwirkung unserer InstrumentalAG und unserer Tanz AG.

Gespielt & getanzt wird unter anderem das Stück "Filterland“ von Gregor Schwellenbach und das Stück "concerto a quattro" von Marcus Beuter. Die beiden Musiker haben diese Stücke extra für unsere Schüler und unser Globophone komponiert. Beide Stücke feiern an diesem Tag ihre Welturaufführung!

Zett Emm_20_15

Samstag, 31.10.2015, von 14.00 bis 19.00 Uhr
Alte Feuerwache Köln, Melchiorstraße 3

Konzerte, Videos, Workshops und Tanzperformances
Der Eintritt zu sämtlichen Veranstaltungen ist für alle zwischen
8 und 24 Jahren sowie interessierte Erwachsene kostenfrei

Ankündigungsplakat für das 3. Zett Emm 20_15Dieses neuartige Festival hat das Ziel, Kindern und Jugendlichen den Spaß an zeitgenössischer Musik zu vermitteln, indem gerade ausschließlich ihre eigene Altersgruppe die Konzerte gestalten. Die  jungen MusikerInnen, TänzerInnen und KomponistInnen bieten in insgesamt fünf kurzen Konzerten von jeweils einer halben Stunde Dauer Interessantes, Neues, Unterhaltsames und Abwechslungsreiches rund um die Zeitgenössische Musik. Das Publikum erwarten außerdem: Videopräsentationen, Gesprächsrunden, Tanzimprovisationen zu Neuer Musik sowie faszinierende Improvisationsworkshops.

Das Festival ist ein Projekt der Rheinischen Musikschule Köln in Kooperation mit der KölnMusik/Kölner Philharmonie, dem WDR, dem "Studio Musikfabrik“, der LVR-Anna-Freud-Schule Köln, der Tanzakademie der Rheinischen Musikschule Köln sowie dem Institut für Computermusik und elektronische Medien (ICEM) der Folkwang Universität der Künste, Essen und wird ermöglicht durch die freundliche Unterstützung der Annemarie und Helmut Börner-Stiftung.

Text: Thomas Taxus-Beck / KAP

Bildcredits: Thomas Taxus-Beck (mit freundlicher Genehmigung)