Auftritt beim Jugendfestival Zett Emm Der Landesmusikrat NRW hat lobende Worte für 'Zett Emm_20_15' - das Jugendfestival für Zeitgenössische Musik gefunden: Es vereine "das Beste, was im weiten Umfeld der Rheinischen Musikschule an Neuer Musik entsteht", so Dachverband der Musikverbände und -vereine in Nordrhein-Westfalen auf seiner offiziellen Homepage.

An dem Festival haben auch AFS-Schüler_innen aktiv mitgewirkt: Gemeinsam haben die Jugendlichen unserer Tanz AG und Instrumental AG das Stück "Filterland" von Gregor Schwellenbach und das Stück "concerto a quattro" von Marcus Beuter präsentiert. Die beiden Musiker haben diese Stücke extra für unsere Schüler_innen und unser Globophone komponiert. So feierten beide Stücke an diesem Tag ihre Welturaufführung!

Im Folgenden einige Impressionen von dem gelungenen Auftritt in der Alten Feuerwache Köln am 31.10.15...

Zur Homepage des Deutschen Musikrates und der positiven Reaktion auf Zett Emm_20_15

Zur Ankündigung des Jugendfestivals auf der AFS-Homepage

Text: KAP