Bei der Ehrung als MINT-freundliche Schule. Darunter das offizielle Logo "MINT-freundliche Schule"Ausgezeichnet als Mint-freundliche Schule - mit der AFS hat sich erstmals eine KME-Förderschule diese Ehrung verdient! MINT steht für naturwissenschaftlich-technische Förderung.

Köln. 29. September 2016. Die LVR-Anna-Freud-Schule Köln darf sich ab sofort für die nächsten drei Jahre "MINT-freundliche Schule" nennen. Am 26. September 2016 fand die Ehrung der MINT-freundlichen Schulen aus Nordrhein-Westfalen in der TU Dortmund statt. Die LVR-Förderschule wurde für ihre Schwerpunktsetzung in den Fächern Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT) ausgezeichnet. Es wurden 52 Schulen zum ersten Mal geehrt, weitere 44 Schulen erhielten die Ehrung zum zweiten Mal nach erfolgreicher Wiederbewerbung nach drei Jahren. Die Schulen durchlaufen einen strengen Bewerbungs- und Prüfungsprozess, der von Fach- und Wissensverbänden, Unternehmen, Vereinen und Stiftungen durchgeführt wird. Die LVR-Anna-Freud-Schule ist die erste Förderschule für Körperliche und motorische Entwicklung, die diese Auszeichnung erhält.

Bei der Ehrung (von links nach rechts): Ministerialrat Joachim Schöpke, Referatsleiter im Ministerium für Schule und Weiterbildung NRW, Schulleiter der LVR-Anna-Freud-Schule OStD Ludwig Gehlen, AFS-Lehrer Matthias Michels, AFS-Schülerin Leonie und Markus Fleige, Vorstand Technik begeistert e.V. und ehrender Partner MINT-freundliche Schule.Die "MINT-freundlichen Schulen" werden für Schülerinnen und Schüler, Eltern, Unternehmen sowie die Öffentlichkeit durch die Ehrung sichtbar und von der Wirtschaft sowie Fach- und Wissensverbänden nicht nur anerkannt, sondern auch besonders unterstützt. Bundesweite Partner der Initiative "MINT Zukunft schaffen" zeichnen in Abstimmung mit den Landesarbeitgebervereinigungen und den Bildungswerken der Wirtschaft diejenigen Schulen aus, die bewusst naturwissenschaftlich-technische Schwerpunkte setzen. Die Schulen werden auf Basis eines anspruchsvollen, standardisierten Kriterienkatalogs bewertet und durchlaufen einen bundesweit einheitlichen Bewerbungsprozess.

Die ganzheitliche Förderung unserer Schüler*innen steht auf drei festen Säulen: MINT, Kultur und Sport.

Weitere Informationen finden Sie im Internet unter:

So sind die AFS und die anderen Preisträger aufgeführt unter:

Weitere Informationen auf der AFS-Homepage:

Textcredit: Pressestelle "MINT Zukunft schaffen"

Bildcredit: TECHNIK BEGEISTERT e.V. – Offizieller Organisator der WRO Deutschland