Sie haben Post!

Bevor es in die verdienten Osterferien geht, blickt die Schulleitung der LVR-Anna-Freud-Schule auf die vergangenen drei Wochen zurück und informiert über den aktuellen Stand der Dinge. Mehr im Elternbrief von Donnerstag, den 02.04.20.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtige,

die drei Wochen der Schulschließung und der damit verbundenen Bearbeitung der Lernaufgaben für zu Hause sind fast vorbei.
Wir danken Ihnen für die Begleitung Ihrer Kinder, die netten und konstruktiven Rückmeldungen, aber auch für Ihre Kritik, die uns deutlich zeigt, wie groß die Herausforderung für viele von Ihnen und für Ihre Kinder ist, diese schwere Situation zu bewältigen.

Daher ist es uns an dieser Stelle sehr wichtig, diesen bei sehr vielen bereits zum Alltag geworden Rhythmus zu beenden und Ihren Kindern ganz bewusst Ferien zu ermöglichen. Wir wünschen uns, dass Sie und Ihre Kinder sich in den kommenden zwei Wochen ein wenig erholen und Kraft sammeln können.

Auch wir als Schulleitungsteam planen, in den kommenden beiden Wochen ein wenig Abstand zu bekommen.
Auch in den Ferien wird es eine Notbetreuung in der AFS geben.

Am Ende der 2. Ferienwoche werden wir Sie über den bewährten Mailverteiler informieren, ob und unter welchen Bedingungen der Schulbetrieb wieder aufgenommen werden kann.
Auch wenn es zurzeit noch viele Unsicherheiten bezüglich des Schulbetriebs nach den Osterferien gibt, haben wir schon jetzt Schülerinnen und Schüler im Blick, die zur sogenannten Risikogruppe gehören. Eltern dieser Schülerinnen und Schüler beraten wir am Ende der Osterferien gerne.

Von ganzem Herzen wünschen wir, dass Sie und Ihre Kinder gesund bleiben und dass Sie die Osterferienzeit ein wenig genießen können.

Herzliche Grüße,
Das Schulleitungsteam

Schulministeriums NRW

Schulministerium NRW: Corona-Themenseite (Notbetreuung, Abitur, Lernen, Tipps, ...)