Ausflug auf die Zugspitze

Seit mehr als 10 Jahren besteht das Ski-AG-Projekt der Anna-Freud-Schule bereits und erfreut sich nach wie vor größter Beliebtheit.

In speziellen Skigeräten – man unterscheidet Mono- und Biskigeräte – haben Schülerinnen und Schüler, die nicht stehend Skifahren können, die Möglichkeit, das Gleiten über Schnee, Kurvenlage, Beschleunigung am Hang und Schneegstöber zu erleben. Die Geräte werden dabei zu Beginn immer von erfahrenen Begleitern geführt. Je nach körperlicher Voraussetzungen gelingt es aber auch vielen Schülerinnen und Schülern nach einiger Zeit, völlig selbständig mit den Geräten zu fahren.

In der Skihalle Neuss geht es ab (wärts)!

In der einmal im Monat stattfindenden Ski-AG haben interessierte Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, in der Skihalle in Neuss die Skigeräte zu erproben oder bereits erlangte Fähigkeiten zu vertiefen.

Großartig unterstützt werden diese Tage von der Ford Bank in Köln. Im Rahmen ihres Programms "Community Involvement" stellt sie zu unseren Skiterminen regelmäßig 2-3 Mitarbeiter bereit! Eine sehr wertvolle Kooperation, die beiden Seiten jedesmal tolle Begegnungen ermöglicht und unsere Schule für diese Termine personell entlastet!

Gemeinsam am HangEin besonderes Highlight ist daneben die einmal im Jahr stattfindende Skifahrt nach Unterjoch im Allgäu. Hier sind wir insgesamt fünf Tage auf "richtigen" Pisten unterwegs. Für die Schülerinnen und Schüler bietet diese Fahrt häufig völlig neue Erfahrungen: Eine Bergwelt im Schnee, Wintersportatmosphäre in einem Skigebiet, Sporttreiben unter Gleichgesinnten und nicht zuletzt viel Spaß bei einer mal völlig anderen "Schulveranstaltung".

Dieses Projekt ist allerdings sehr kostenintensiv. Seit jeher finanzieren sich die Projekttage in Neuss und die Fahrt ins Allgäu allein über Spenden.
Auf diese sind wir dringend angewiesen!

Falls Sie also ebenfalls der Meinung sind, dass Skifahren eine tolle Erfahrung ist und diese unseren Schülerinnen und Schüler zu Gute kommen soll, unterstützen Sie uns gerne mit einer Spende. Auch kleinste Beträge sind wertvoll. Bei Spenden ab €50,- stellen wir Ihnen gerne eine Spendenquittung aus.

Richten Sie Ihre Spende bitte an:

Schüler in Biski-Gerät mit Begleitung

Förderverein der Anna-Freud-Schule
Sparkasse Köln/Bonn
Kto.-Nr.: 31842065
BIC: COLSDE33
Verwendungszweck: SKIPROJEKT AFS (wichtig!)

Für Fragen dazu und alle weiteren Fragen rund ums Skiprojekt der AFS schreiben Sie an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Für Ihr Interesse und eventuelle Unterstützung vorab vielen Dank!

Markus Risters

Text: RIS